Aktuell

Hinweis Corona: Wir haben im Museum Massnahmen getroffen, aber nicht bei allen Anlässen kann der geforderte Abstand von 1.5 m eingehalten werden. An Anlässen nehmen wir deshalb Ihre Kontaktdaten auf, ausser bei wenigen Teilnehmern. Alle Daten werden nach 14 Tagen vernichtet und für keine anderen Zwecke gebraucht.

Das ganze Museum ist regulär geöffnet: Mi - So, 14 - 17 Uhr

Mit Ihrer Unterstützung und Ihrem Verständnis können wir die Vorgaben des BAG betreff Covid-19 einhalten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere Mitmach-Aktionen (s. unten) sind weiterhin aktuell. Lassen Sie Ihre Fantasie spielen und werden Sie aktiv!

Ergebnisse Finden und erfinden und Geschichten der Obwaldner Saga.

Finden und erfinden!

Mach mit! Eine Aktion für grosse und kleine Kinder.

Hast du schon einmal etwas Seltsames gefunden? Zum  Beispiel den Daumennagel eines Riesen, das Ei eines Dinosauriers oder die Federn des Mörliblackvogels?

Klicke auf das Bild rechts und du erfährst alles, was du wissen musst.

Wir möchten deinen Fund gerne im Museum ausstellen und freuen uns über jede Sendung.

Obwaldner Saga

Wähle ein Werk aus der Bildergalerie aus und schreib eine Geschichte dazu. Anleitung. Ein Projekt mit dem Musée imaginaire Suisse.

Dieser Edelmann sieht ziemlich verschlagen aus, obwohl er zu beteuern scheint, dass er das Herz am rechten Fleck hat... welche Geschichte könnte man zu ihm wohl erzählen? Erfinde für das Historisches Museum Obwalden einen Teil der Sarner Saga und präsentiere deinen Text im Musée Imaginaire! https://museumzuhause.ch/erzaehl-die-obwaldner-sage/

Alte Kunstwerke neu belebt

Mangels Interesse wird diese Aktion nicht fortgeführt.

Weitere Ideen findest du auch auf www.museumzuhause.ch und www.mi-s.ch.

Für News und Veranstaltungshinweise