Mittwoch, 20. Sept., 19.30 Uhr

Recht und Gerechtigkeit in den Obwaldner Sagen

Vortrag von Mike Bacher.

Recht und Gerechtigkeit sind Themen, die in den Sagen immer wieder vorkommen. Wir begeben uns in eine Welt, in der Arme Seelen für das Verrücken von Grenzsteinen büssen müssen und ungerechte Richter bis zum Jüngsten Gericht gejagt werden.

Türkollekte.

Bild: Wer den Zaun versetzt oder Holz stiehlt, muss dies als Arme Seele büssen.

(Blick in die Ausstellung "Sagen, Mythen und Legenden in Obwalden")

Eine verwunschene Alp, auf der es spuken soll? Das Filmteam begibt sich auf Spurensuche.

Trailer des Films "Alp Seli". Der Film wurde von Roman Hodel im Auftrag des Museums gedreht und ist ab 30. April 2017 in der Sonderausstellung "Sagen, Mythen und Legenden in Obwalden" zu sehen.

Danke!

Mittwoch, 20. Sept., 19.30 Uhr

Recht und Gerechtigkeit in den Obwaldner Sagen

Vortrag von Mike Bacher

Eine verwunschene Alp, auf der es spukt? Ein Filmteam begibt sich auf Spurensuche.

Zum "gluschtig" machen der Trailer des Films "Alp Seli". Der ganze Film ist in der Ausstellung "Sagen, Mythen und Legenden in Obwalden" zu sehen.