Aktuell

Unsere beliebten Sommerführungen finden wieder jeden Donnerstag im Juli + August, jeweils um 17 Uhr statt. Treffpunkt: Museum. Kosten: Fr. 10.- p. P. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Do, 15. Juli, 17 Uhr

Frauen im Hintergrund - trotzdem stark!

Jahrhundertelang haben nur Männer öffentliche Ämter bekleidet. Ohne die Unterstützung durch starke Frauen im Hintergrund wäre dies oft unmöglich gewesen. Die Namen der Männer kennen wir, die der Frauen sind meistens vergessen. Im Museum werden ihre Spuren sichtbar.

Museumsrundgang mit Lucia Müller.

Mi, 21. Juli, 14 - 16 Uhr

(Verschiebedatum: Mi, 20. Okt.)

Vom Barren zum Pfennig - Mittelalterliche Münzen prägen

Der Goldschmied Christoph Jäggy zeigt, wie im Mittelalter Münzen hergestellt wurden. Welche Arbeitsschritte musste man ausführen? Welche Werkzeuge brauchte es dazu? Versuche dich selbst in diesem mittelalterlichen Handwerk und präge eine Münze. Die Münze darfst du nach Hause nehmen.

Ab 6 Jahren, ohne Anmeldung, Kosten: Fr. 2.– pro Kind

Unsere Mitmach-Aktionen (s. unten) sind weiterhin aktuell. Lassen Sie Ihre Fantasie spielen und werden Sie aktiv!

Ergebnisse Finden und erfinden und Geschichten der Obwaldner Saga.

Finden und erfinden!

Mach mit! Eine Aktion für grosse und kleine Kinder.

Hast du schon einmal etwas Seltsames gefunden? Zum  Beispiel den Daumennagel eines Riesen, das Ei eines Dinosauriers oder die Federn des Mörliblackvogels?

Klicke auf das Bild rechts und du erfährst alles, was du wissen musst.

Wir möchten deinen Fund gerne im Museum ausstellen und freuen uns über jede Sendung.

Obwaldner Saga

Wähle ein Werk aus der Bildergalerie aus und schreib eine Geschichte dazu. Anleitung. Ein Projekt mit dem Musée imaginaire Suisse.

Dieser Edelmann sieht ziemlich verschlagen aus, obwohl er zu beteuern scheint, dass er das Herz am rechten Fleck hat... welche Geschichte könnte man zu ihm wohl erzählen? Erfinde für das Historisches Museum Obwalden einen Teil der Sarner Saga und präsentiere deinen Text im Musée Imaginaire! https://museumzuhause.ch/erzaehl-die-obwaldner-sage/

Alte Kunstwerke neu belebt

Mangels Interesse wird diese Aktion nicht fortgeführt.

Weitere Ideen findest du auch auf www.museumzuhause.ch und www.mi-s.ch.

Demnächst im Museum

Sommerführungen

Juli + August, jeden Donnerstag, 17 Uhr.

Treffpunkt: Museum

Kosten: Fr. 10.- p.P.